Spaghetti in Schinkensauce

     

    Zutaten für  2 Portionen

    200 g Spaghetti
    2 l Salzwasser
    2 EL Parmesan (frisch gerieben)
    2 EL Petersilie (gehackt)
    Schinkensauce
    1 Stk Zwiebel
    150 g Schinken
    1 EL Pflanzenöl
    200 ml Schlagobers
    200 g Frischkäse mit Kräutern
    2 EL Parmesan (frisch gerieben)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer

     
    Zubereitung:
    Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken klein schneiden.
    Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, danach abgießen.
    Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, danach den Schinken zugeben und etwas mitbraten. Anschließend mit Obers aufgießen und den Frischkäse einrühren.
    So lange rühren bis eine glatte Sauce entstanden ist, danach Parmesan unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
    Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreuen und servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 20 min.      Wartezeit: